Готовил теракты на выборы: российского наемника схватили в Украине

Сотрудники СБУ задержали в Украине террориста из РФ

Сотрудники СБУ задержали террориста, готовившего ряд провокаций на территории оккупированного Крыма и в Украине.

Об этом сообщил портал «Inforesist».

Оперативная операция была проведена в четверг, десятого января. Некий гражданин К. пытался приобрести три пистолета ПМ. Подозреваемый был задержан на месте сотрудниками СБУ из состава Объединенных сил под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона.

Сообщается о том, что задержанный вынашивал планы по вербовке и подготовке террористической группировки на территории Украины. Сотрудники СБУ узнали о планах подозреваемого еще в августе 2018-го года, с тех пор за ним велось неустанное наблюдение.

Успешная операция СБУ

За полгода гражданин К. приобрел боевые гранаты и одиннадцать пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов. Помимо этого, он сбыл наркотические средства (в частности, амфетамин) массой одиннадцать грамм на общую сумму 5000 гривен, а также передал 600 долларов сотруднику следственных органов.

Сообщается, что сотрудник правоохранительных органов, которого пытался завербовать гражданин К., должен был избивать лиц по прямому указанию задержанного. Помимо всего прочего, террорист согласовывал все свои действия с сотрудниками ФСБ РФ из оккупированного Крыма.

Россияне ожидали, что гражданин К. создаст террористическую ячейку и проведет целый ряд терактов во время президентской кампании в Украине для того, чтобы к власти смогли прийти пророссийские политики. В настоящее время сотрудники СБУ проводят оперативно-следственные работы по незаконной деятельности задержанного. Ему инкриминируется, помимо всего прочего, шпионаж в пользу страны-агрессора. Сотрудники СБУ достаточно долго «вели» подозреваемого, который теперь предстанет перед судом. Помимо этого ожидается, что он сдаст всех своих подельников, включая курировавших его действия офицеров ФСБ РФ.

Портал «Акценты» напоминает о том, что России грозят серьезные санкции вследствие отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили ядом, который производят в РФ.

Раннее «Акценты» сообщали о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, появился на публике изможденным и с палочкой. Резонанс в СМИ вызвали фото помощника Путина, сделанные в мае 2017 года. Тогда Суркова заподозрили в онкологическом заболевании, наркотической зависимости и даже в СПИДе.

Также «Акценты» писали о том, что в Интернете появились фотографии беспощадной расправы над животными в аннексированном Крыму. Трагедия произошла на виду у детей и взрослых. Пользователи сети бурно отреагировали на происшествие.