Готовьте теплые вещи: мокрый снег и шквальный ветер прорвутся в Украину, названа дата

Не расслабляйтесь: украинцев предупредили о скором похолодании

После небывалого тепла на праздники в Украину вернется прохладная погода. С началом рабочей недели украинцам стоит подготовиться к похолоданию. Вероятность сильных морозов очень низкая, но возможны дожди и мокрый снег. Об этом рассказал замначальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что похолодание придет в Украину с 10-12 марта. При этом от отметил, что в ночное время возможны заморозки до 3-4 градусов ниже нулевой отметки.

9 марта плюсовая температура будет не только днем, но и ночью. В дневное время особенно тепло будет в южных регионах нашей страны. В Одессе температура достигнет рекордных +17 градусов. В выходные на большей части территории сохранится сухая и теплая погода. Исключением станут Полтавская области, Прикарпатье и Луганская область. Здесь пройдут дожди.

10 марта теплая погода сохранится в восточных регионах, а на остальной территории страны уже температура покажет тенденцию к снижению. В среднем в Украине градусники зафиксируют 10-13 градусов тепла. В северных регионах, а также в северо-восточных областях будет прохладнее – в Черниговской — до 9 градусов тепла, в Сумской — не более восьми градусов выше нуля. Днем и ночью ожидаются дожди.

весна

Напомним, портал Акценты писал о том, что начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко рассказала, каким будет март в этом году. Она заявила, что украинцам не стоит опасаться лютых морозов и стихийных бедствий. При этом специалист Укргидрометцентра рассказала, что март будет отличаться теплой, но переменчивой погодой. Также украинцам стоит подготовиться к сильному порывистому ветру, который устроит сквозняки во всех регионах страны.

Также Акценты писал о том, что дожди ожидаются во всех регионах страны кроме южных. До прошлой недели синоптики обещали вступление в права циклона, который принесет осадки. Кроме этого, метеорологи рассказали, что аномально высокая температура снизится до 10-14 градусов в среднем по стране.

Недавно Акценты писал о том, что после аномального потепления в Украину вернется холодная погода. Несколько дней назад синоптики обещали даже снижение температуры ниже нулевой отметки в ночное время. Также синоптики говорили о том, что днем температура будет подниматься не выше 0-7 градусов по всей стране.