Анатолий Гриценко официально зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.

Об этом бывший министр обороны страны написал в своем официальном Facebook-аккаунте.

Гриценко официально предложил свою кандидатуру на будущих выборах президента Украины. ЦИК приняла соответствующие документы политика. Вскоре появилась предвыборная программа кандидата, которая доступна на его официальном сайте.

В частности, Гриценко сообщил о том, что необходимый залог в размере двух с половиной миллионов гривен, необходимый для участия в президентской кампании, за него внесен партией «Гражданская позиция». Бывший министр является главой этой организации.

«Я лично как партиец из своих средств положил на счет 100 тысяч гривен», – заявил Гриценко. Одиннадцатого января по итогам съезда партии было принято решение выдвинуть кандидатуру экс-министра на участие в президентской кампании.

Гриценко уже делает громкие обещания

Предвыборная кампания Гриценко уже доступна каждому украинцу. В ней задекларированы такие основные положения, как безопасность, деоккупация территорий Украины, борьба с коррупцией, развитие экономики. Кандидат дал как минимум одно громкое обещание — в первый же день президентского срока «отрезать верхушку коррупции». Количество генералов в армии должно быть сокращено до так называемых «мировых стандартов».

Что касается экономики Украины, Гриценко намерен ввести «жесткий контроль государства за деятельностью банков с защитой прав кредиторов и доступными для граждан и предпринимателей кредитами».

Бывший министр стал шестым официально зарегистрированным кандидатом на пост президента Украины. Компанию ему составляют Виталий Скоцик, Андрей Садовой, Сергей Каплин, Валентин Наливайченко и Игорь Шевченко.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в лидерах рейтинга пока остается представитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Раннее «Акценты» сообщали, что президент Украины Петр Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты. Порошенко попросил на собственном примере показать «высокое качество избирательного процесса».

Также «Акценты» писали о том, что украинский журналист Александр Яковина написал, почему Зеленский имеет все шансы победить на президентских выборах 2019. Последние несколько лет в мире кандидаты, которых определяют, как «клоунов» имеют большой успех и высокие рейтинги, например, Трамп, Дутерте, Босонару, Сальвини или Макрон, которых можно считать предшественниками роли, которую играет Зеленский.