Университет «Львовская политехника» закрывают на вынужденные каникулы из-за повышения коммунальных тарифов, у учебного заведения не хватает денег на оплату отопления.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Информацию подтвердил проректор по научно-педагогической работе Львовской политехники Олег Давидчак.

Он рассказал, что зимние каникулы начнутся 1 января и продлятся почти два месяца – до 25 февраля. Ни один из 23 корпусов университета работать не будет.

«Мы составили такой график, которым запланировали длинные каникулы зимой, зато мы уменьшили летние каникулы. 25 февраля наши студенты выходят на учебу и учатся до 10 июня, потом до конца июня – сессия, а семестр заканчивается 30 июня. При планировании каникул учитывались возможности оплаты коммунальных услуг, потому что у нас есть нехватка этих средств. И если бы не было такой ситуации, то мы могли бы начать летние каникулы с 1 июня, а так начинаем с 1 июля», – уточнил Давидчак.

Стоимость коммунальных услуг в университете составляет около 350 тыс. грн за один день, что в полтора раза превышает их стоимость в теплый период года. Для учебного заведения такая цифра неподъемная.

Это не первый раз, когда «ЛП» уходит на каникулы из-за отопления. С 1 февраля до 5 марта 2018 года по этой же причине студенты Львовской политехники не посещали пары, а обучались дистанционно, с помощью специальной онлайн-платформы.

В других высших учебных заведениях Львова сообщили, что не имеют такой критической ситуации с оплатой коммунальных услуг и пока не планируют продлевать зимние каникулы.

Несмотря на это, несколько студентов Львовского национального университета им. Франко рассказали, что преподаватели распространяют информацию о продлении зимних каникул и в этом учебном заведении.

Ранее Акценты сообщал, что несколько миллионов украинцев лишатся субсидий. Нельзя иметь ни машины, ни квартиры, ни дачи.

Также, украинцам грозит пеня за долги по коммуналке.

Напомним, что Зеленский показал язвительную шутку про коммуналку: Из-за новых тарифов в туалет теперь ходим в Макдональдс.