Жители Бердянска Запорожской области проучили «собаколовов», которые усыпляли бездомных животных в населенном пункте.

Об этом сообщает издание 2day.kh.ua.

По словам председателя Бердянской городской общественной организации «Служба защиты животных» Валентины Мамай, горсовет без аукциона подписал соглашение с ФЛП Паневина из Харькова на отлов и усыпление собак. За одну голову платили 1 250 гривен.

«Хотя в Бердянске стоимость отлова составляет 250 гривен. После этого животных стерилизуют, вакцинируют и снова выпускают в среду обитания, где они спокойно доживают до старости», — отметила она.

Вместе с тем, Мамай подчеркнула, что сотрудники харьковской фирмы ловили всех собак, не разбираясь, домашняя или бездомная.

«В частном секторе вошли во двор к пенсионерке, она одна живет. Забрали и собаку, и щенят», — уточнила она.

По данным издания, бердянские зоозащитники следили за действиями приезжих работников. И примерно в 17:00 19 февраля заблокировали «Газель» с харьковскими номерами.

«У работников харьковской фирмы не было никаких документов: ни путевого листа, ни акта вылова, ни формы на перевозку животных между областями. В микроавтобусе везли около 20 животных», — подчеркнула Мамай.

Между представителями фирмы и активистами возник конфликт. В результате горожане прокололи колеса авто харьковчан, выбили в микроавтобусе стекла, а животных забрали. Кроме того, зоозащитники проводили микроавтобус харьковской фирмы далеко за пределы своего города.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Жители города!!Данное видео со вчерашнего места происшествия.Около 17 часов возле завода Стекловолокно, был заблокирован до приезда полиции, автомобиль марки "Газель" в которой без сопроводительных документов и разрешений вывозилось около 20 собак и щенков.Часть животных была похищена прямо под носом у хозяев, живодеры катались по городу и хватали всех собак, попадавшихся на глаза. Собак вернули их хозяевам.Харьковская фирма-"живодёрня" хозяйничает на наших улицах !!Не дадим в обиду наших братьев меньших !!

Опубліковано Valentina Mamay 20 лютого 2018 р.