«Идите в ж*пу»: советник президента поразил заявлением

Советники президента "Роснефти" Михаил Леонтьев обматерил журналистов

Советник президента корпорации «Роснефть» не стал выбирать выражения при общении с журналистами.

Об этом сообщает портал «Znaj.UA»

Российского нефтяного гиганта обвиняют в управлении каналами в Telegram. Оправдания руководства компании на это трудно назвать толерантными и культурными: «Роснефть» не занимается Telegram-каналами. Я их читаю, например. Что я вам отчитываться буду, интервью давать? Ну, идите в ж*пу, ребята, если честно», — заявил Михаил Леонтьев.

Как известно, Леонтьев — российский журналист и телеведущий, публицист, топ-менеджер. Вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы / советник президента корпорации «Роснефть». Ведущий телепередач «Первого канала», главный редактор журнала «Однако».

Поводом для такой реакции стало то, что одно из изданий выпустило расследование, о том, как российские власти берут под контроль популярные анонимные телеграмм-каналы и контролируют группы в WhatsApp и Viber.

Крупнейшие политические телеграмм-каналы находятся под контролем Кремля, «Роснефть» или связанных с властью технологов. Выделение бюджетов на телеграмм-каналы Кремль начал на рубеже 2016-2017 годов, когда администрация президента вдохновилась популярностью канала «Незигарь». Чиновники устроили облаву на автора канала, думая, что он может быть инсайдером, но выяснили, что основной смысл автор канала переписывает из общественно-политических изданий.

За два года Кремль, разделив ресурсы между технологами, почти полностью захватил власть в телеграмм-каналах, которые пишут про политику и новости. Теперь канал «Незигарь» связывают с куратором федеральных каналов у власти, первым заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым.

Портал «Акценты» напоминает о том, что рупоры российской пропаганды часто допускают громкие, безкультурные высказывания.