Футболист назвал служителей РПЦ бизнесменами и рассказал о своем отношении к современной церкви.

Вратарь «Оренбурга» Евгений Фролов высказал свою точку зрения в отношении к религии и Русской православной церкви, в частности. Он заявил представителям российских СМИ, что он верит в Бога, является православным, но не по своей воле.

На вопрос журналистов вратарь ответил, что он верит в Бога, но крещеный он не по своей воле. Фролов отметил, что он не станет так поступать со своим ребенком, так как каждый человек должен самостоятельно выбрать путь.

Кроме того, Евгений Фролов рассказал и о своем отношении к религии. Он считает, что религия придумана людьми для людей. Каждый ее использует в своих целях – кто-то для заработка денег, кто-то для подчинения масс, а кто-то для обмана. Это не всегда честно и правильно. Однако он считает, что существуют высшие силы, которые помогают людям.

Фролов ответил вопросом на вопрос о том ходит ли он в церковь. Футболист ответил, что Бог повсюду и процитировал слова Христа «не ходите в церкви, мой Отец, Бог — повсюду. Слышит вас, видит». Он считает, что любое место, где человеку спокойно на душе и есть храм – семья, дом.

Не миновал спортсмен и предстоятелей УПЦ МП. Их он считает бизнесменами, которые оторваны от реальных людей, не платят налоги. Фролов заявил, что Иисус был против «таких товарищей, как в нашей нынешней церкви», которые торгуют в храмах.

Напомним, Акценты писал, что Армянская православная церковь высказалась против предоставления Украине Томоса для Украинской православной церкви.