Соперник Александра Гвоздика, экс-чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе канадский боксер Адонис Стивенсон, впервые после нокаута от украинца пришел в сознание.

Об этом сообщает TVA Nouvelles.

В частности, в сообщении говорится, что боксер пришел в себя, когда рядом с ним находилась жена. Тем не менее, канадский боксер все еще находится в больнице под пристальным наблюдением врачей.

Напомним, после нокаута от Александра Гвоздика 40-летний Стивенсон был помещен в искусственную кому и находился в стабильном состоянии в больнице Квебека «Анфан Жезю», которая специализируется на нейрохирургии и травмах голову. После боя Адонис Стивенсон не смог самостоятельно выйти из душа, а доктор Фрэнсис Фонтен, которого назначили на этот бой, решил сразу отправить спортсмена в больницу.

Анонимный свидетель рассказал, что к тому времени, когда доктор Фонтен решил отправить Адониса в клинику, тот уже не мог подняться.

Напомним, что бой Гвоздик — Стивенсон за бой чемпиона мира по версии WBC завершился победой Александра, который отправил Адониса Стивенсона в нокаут.

В 11-м раунде канадский арбитр не стал прекращать бой во время мощной атаки Гвоздика. Из-за этого Стивенсон получил удар по голове.

«Акценты» также сообщали, что украинский чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик выразил поддержку своему недавнему сопернику Адонису Стивенсону, который сейчас находится в коме.

«Это просто ужас какой-то, я никак не могу прийти в себя от случившегося. Очень надеюсь на то, что Адонис поправится как можно быстрее. Я не могу поверить, что он в коме. Не знаю, что именно произошло – видел его минут через двадцать после боя, вроде бы все было в порядке. Адонис был в сознании, хоть и на носилках, поздравил меня с победой. Дай Бог, чтобы он поправился как можно скорее, пусть все будет хорошо», — рассказал Гвоздик.

Ранее «Акценты» писали, что украинский боксер Василий Ломаченко победил пуэрториканца Педрасу и стал чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе