Израиль нанес тысячи ударов по Ирану: ближний восток продолжает полыхать, мир на пороге глобальной войны

Иерусалим нанес тысячи ударов по Ирану, - глава генштаба Израиля

Глава генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот заявил о том, что Иерусалим нанес тысячи ударов по целям, связанным с Ираном и его союзниками.

Об этом он сообщил в интервью газете The New York Times.

«Мы ударили по тысячам целей, не беря на себя ответственность, не прося похвалы», — заявил Гади Айзенкот.

Отмечается, что в ночь на 12 января сирийские СМИ сообщили, что израильские ВВС совершили ракетный удар по пригороду Дамаска в районе международного аэропорта.

Израиль не стала комментировать этот инцидент по данным издание Jerusalem Post.

Глава Генштаба добавил, что к 2016 году командир иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани разместил в Сирии 3 тыс. своих бойцов, а также 8 тыс. боевиков ливанского шиитского движения «Хезболла» и еще 11 тыс. других шиитских бойцов.

«Его (Сулеймани) ошибка состояла в выборе места, где он был сравнительно слаб. У нас полное разведывательное превосходство в этой зоне Сирии. Мы пользуемся полным воздушным превосходством», — подчеркнул Айзенкот.

Напомним, США начали кампанию по выводу своих войск из Сирии. По словам президента страны Дональда Трампа, США завершили войну и уничтожили основные силы террористов ИГИЛ. 

«Акценты» также писали, что Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химических отравляющих веществ и с целью обвинить в этом украинские силы.

Ранее портал «Акценты» соообщал, что российские пропагандисты нагнетают обстановку и заводят мирное население оккупированных территорий Донбасса, обещая им атаку вооруженных сил Украины, химические атаки и прочие глупости.