Пятнадцатого января в Центральной избирательной комиссии были зарегистрированы три кандидата в президенты Украины.

Об этом сообщил официальный портал Центральной избирательной комиссии.

Согласно данным, которые внесли кандидаты в президенты Украины, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко выдвинула его партия «Гражданская позиция». Народный депутат Евгений Мураев — кандидат от партии «Наши», а Виталий Куприй — самовыдвиженец.

Новые варианты для Украины

Отметим, на сегодня в ЦИК зарегистрированы восемь кандидатов в президенты Украины. Помимо вышеперечисленных кандидатов, участие в предвыборной гонке примут еще несколько претендентов. В их числе бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, народный депутат Сергей Каплин, мэр Львова Андрей Садовой, экс-глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко и профессор Виталий Скоцик.

Популярные статьи сейчас

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Портал «Акценты» напоминает о том, что в лидерах рейтинга пока остается представитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. У лидера партии «Батькивщина» рейтинги растут с весны прошлого года. На данный момент она является лидером президентской гонки и сможет попасть во второй тур выборов. Политолог не видит обстоятельств, которые помешали Тимошенко выйти во второй тур. Следом идет действующий президент Украины.

На сегодняшний день лидер БПП является вторым кандидатом на президентское кресло по популярности среди избирателей. У него есть ресурсы – финансовые, кадровые, административные. С таким ресурсом Порошенко может рассчитывать на попадание во второй тур президентских выборов в Украине.

Раннее «Акценты» сообщали, что президент страны Петр Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты. Порошенко попросил на собственном примере показать «высокое качество избирательного процесса». Также президент Порошенко считает, что нужно обеспечить необходимое наблюдение за президентской кампанией со стороны всех признанных международных организаций.

Также «Акценты» писали о том, что украинский журналист Александр Яковина написал, почему Зеленский имеет все шансы победить на президентских выборах 2019. Последние несколько лет в мире кандидаты, которых определяют, как «клоунов» имеют большой успех и высокие рейтинги. Например, Дональд Трамп в Америке. В список можно включить Дутерте, Босонару, Сальвини или Макрона, которых можно считать предшественниками роли, исполняемой сейчас Владимиром Зеленским.