Известный украинский художник Юрий Журавель порадовал своей яркой карикатурой о Томосе об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Он опубликовал свою работу на страничке Facebook.

Подписал карикатуру так:

 «Ой! Радуйся! Земле! Надеюсь, вы узнаете каждого», — подписал карикатуру художник.

Пользователи социальных сетей сразу же стали предлагать свои варианты персонажей, изображенных художником.

 «Слева — направо: Владимир Великий, князь Острожский, Петлюра, Скоропадский, Порошенко, Епифаний, Филарет, Ющенко, Мазепа, Ярослав Мудрый, княгиня Ольга. С Томосом нас!» – написала в комментариях одна из пользователей.

Ранее Акценты сообщал, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл не удержался и излил весь гнев по поводу получения Православной церковью Украины (ПЦУ) грамоты об автокефалии Томос. Он назвал законную Православную церковь Украины объединением раскольников.

Также в Виннице священника УПЦ МП выперли из храма: утащил купол. 

В Виннице священника УПЦ МП Виктора Парандюка лишили храма св. Александра Невского, после чего он покинул его, прихватив с собой купол.

Об этом сообщают местные СМИ.

Священник признался, что демонтировал его.

«15 лет назад община нашего храма св. Александра Невского устанавливала этот купол над храмом, а сегодня из-за отказа переходить в ПЦУ нам пришлось его демонтировать», – сказал Парандюк.

Отмечается, что подполковник запаса и иерей храма Виктор Парандюк стал известным в городе прежде всего из-за откровенно пророссийской позиции и агрессии к ПЦУ.

По мнению военного капеллана Виктора Чверкуна, Парандюк занимается антиукраинской пропагандой за оградой заведения Министерства внутренних дел. Руководитель училища Александр Железняк стал инициатором расторжения договорных отношений с епархией о проведении служб в ведомственном помещении.

Напомним, что томос об автокефалии Православной церкви Украины сейчас находится в трапезном храме Малой Софии, там его может увидеть любой желающий.

После рождественской литургии, проведенной Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием, вход в Софию Киевскую был открыт для всех желающих.

Чтобы посмотреть на исторический документ, люди выстраиваются в огромную очередь, людей пропускают в храм по 10 человек. В очереди придется провести около часа, но оно того стоит.