Я нахожусь в Ингури, возле оккупационной линии и отсюда агрессивный шаг России против Украины кажется еще более возмутительным. Это грубое нарушение международного права. Саломе Зурабишвили высказалась о конфликте в Азове

Саломе Зурабишвили высказалась о конфликте в Керченском проливе

Победительница президентских выборов в Грузии Саломе Зурабишвили выразила полную солидарность Украине и заявила, что Запад обязан защитить ее.

Об этом Саломе Зурабишвили написала на своей странице в Facebook

Она также высказалась по поводу конфликта в Керченском проливе

«Я нахожусь в Ингури, возле оккупационной линии и отсюда еще один агрессивный шаг России против Украины кажется еще более возмутительным. Это грубое нарушение международного права, в первую очередь, угрожает не только суверенитету Украины, но и безопасности и стабильности в регионе. Я выражаю полную солидарность Украине и её населению», — написала она.

«Западные партнеры не оставят «вызов России без ответа», поскольку безопасность Черного моря, стабильность региона, суверенитет и сохранение мира на Украине — «их интерес и ответственность», считает кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили.

Также известно, что в Грузии возле посольства Украины прошла акция в знак поддержки . Организатором этого мероприятия выступило движение «Россия — оккупант».

Ранее «Акценты» писали, что в Грузии состоялись президентские выборы, на которых победила Саломе Зурабишвили.