Я считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, откровенным давлением на церковь и совком: обыск Пашки Мерседеса закончился очередным маразмом, но кое-что интересное все же нашли

В ходе обыска у митрополита Павла изъяли книгу

Во время обыска митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Киево-Печерской лавры, по его месту жительства, СБУ изъяли изъяли книгу «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

Об этом сообщил адвокат Андрей Портнов в Telegram.

«По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах», — написал Портнов.

 

Судя по его словам, он считает обыск произволом президента и вмешательством в религиозные дела.

«Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?» – написал адвокат.

Ранее Акценты сообщал, что появился список кандидатов, кто может возглавить Украинскую автокефальную церковь.