«Я видел, как его здоровье ухудшилось, а жизнь становилось невыносимой»: Элтон Джон рассказал шокирующую правду о последних днях жизни Фредди Меркьюри, этого не знал никто

Элтон Джон рассказал о последних днях жизни Фредди Меркьюри

Легендарный британский музыкант Элтон Джон рассказал о том, что фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри в последние дни жизни страдал от саркомы Капоши.

Это заявление было сделано в интервью Daily Mail.

«Уже зная, что он смертельно болен, Фредди продолжал появляться на публике и выступать в составе «Queen», оставаясь все таким же забавным и щедрым человеком. Я видел, как его здоровье ухудшилось, а жизнь становилось невыносимой. Все тело Фредди покрылось следами саркомы Капоши (злокачественные, болезненные опухоли на коже – Прим. «Акцентов»), характерной для данной болезни. Мое сердце разрывалось на куски от того, что я видел, как СПИД разрушает тело Фредди», – рассказал Элтон Джон.

Фредди Меркьюри скончался в Лондоне 24 ноября 1991-го года в возрасте сорока пяти лет. О своей болезни он объявил за день до смерти.

Характерно, что оба выдающихся музыканта называли друг друга именами дрэг-квин (артисты, использующие на сцене женские образы). Меркьюри называл Элтона Шэрон, а сам носил прозвище Мелина. С этим связана еще одна история. Спустя несколько дней после смерти Фредди Меркьюри, элтон Джон получил от друга посылку – завернутую в наволочку картину Генри Скотта Тука, своего любимого живописца. «Дорогая Шэрон, я думаю, что тебе это понравится. С любовью, Мелина. Счастливого Рождества», – гласила надпись, сделанная солистом «Queen».

Портал «Акценты» напоминает о том, что одна из архивных композиций Фредди Меркьюри стала хитом уже после его смерти.