В оккупированных частях Луганской и Донецкой областей Украины ходят слухи о скором возвращении Виктора Януковича.

Такой информацией в своем Facebook-аккаунте поделился координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Среди членов оккупационных администраций на части Донецкой и Луганской областей активно обсуждают возможное возвращение на территорию Украины бывшего президента страны Виктора Януковича. Утверждается, что беглый политик может прибыть в Донецк для того, чтобы возглавить руководство объединенной «ЛДНР». В последствие эта территория должна вернуться в состав Украины на условиях Москвы.

По словам Тымчука, подобные слухи циркулируют не только в «правящей верхушке» мятежных областей, но и среди обычного населения. «Якобы Янукович «вернётся на Донбасс» неким «управляющим» или «главой объединённых «ЛДНР», которые войдут в состав Украины «на особых условиях». После этого война в стране может закончиться. Естественно, на условиях «ЛДНР» и Москвы.

Слухи утверждают, что прямо сейчас официальный Киев ведет тайные переговоры о будущем Донецка и Луганска с Москвой и лидерами «ЛДНР». Сам Виктор Янукович госпитализирован якобы под видом «придуманной травмы» – это сделано с целью затягивания и последующего срыва судебного процесса над ним», — объяснил Тымчук.

Портал «Акценты» напоминает о том, что украинский суд готов выслушать последнее слово Януковича даже с больничной койки.