Россия сильно пострадает и не получит никакой выгоды при полномасштабном наступлении на Украину.

Об этом сообщает портал «Факты».

Владимир Путин не решится на эскалацию конфликта на востоке Украины, особенно перед президентскими и парламентскими выборами, поскольку это может принести непредсказуемые последствия для Кремля. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой.

 «Ведь активизация боевых действий на Донбассе не гарантирует того, что к власти в Украине придет тот, кто нужен Кремлю. Это довольно случайный процесс, так как реакция общества и других политиков может пойти в другую сторону и не привести к власти нужного кандидата. Когда начинают действовать случайные факторы, возникает очень высокая степень неопределенности, которая может привести к неожиданным, а порой и нежелательным результатам», — уверено заявляет политик.

Боровой уверен, что Кремль не пойдет на эскалацию с еще одной причины – силенки уже не те, что были до введения санкций, сил вкладывать в войну почти не осталось.

 «Сейчас у Кремля уже и сил, и возможностей меньше, чем было раньше. Да и санкции, надо признать, дали необходимый, так сказать, «оздоравливающий» и положительный эффект. Поэтому сейчас Кремль стал намного осторожнее в своих действиях», — заявил экс-депутат.

Ранее Акценты сообщал, что Россия ополчилась на Путина: «Опять что-то слил за три копейки, Петросян».

Президент России Владимир Путин в очередной раз высмеян интернет-пользователями.

Косвенным виновником ситуации стал российский пропагандист Дмитрий Смирнов, написавший в своем личном Twitter-аккаунте о недавнем происшествии с участием Путина.

Новым поводом для шуток стало недавнее заявление лидера Кремля, сделанное во время общения с РАН РФ. «Путин — главе РАН о работе с зарубежными партнерами: необходимо, чтобы мы ничего не проигрывали, а только выигрывали. Чтобы мы не были просто источником каких-то наших знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», — процитировал Смирнов президента РФ.

Впрочем, россиянам данное заявление не понравилось, риторику президента снова не оценили. Граждане негативно отреагировали на слова главы Кремля в комментариях, предположив, что Путин снова сделал себе рекламу. А в стране, тем временем, ничего не изменилось в лучшую сторону.

Также российского наемника схватили в Украине.

Напомним, что рождественский ролик с «раненым» Путиным взорвал соцсети.