Украинский журналист Александр Яковина написал, почему Зеленский имеет все шансы победить на президентских выборах 2019.

Об этом пишет Главред.

Журналист пишет, что обычно люди считают, что в политику должны идти только «серьезные люди», а клоунам, артистам и лицедеям, как Зеленский не место в большой политике.

«Категорически не согласен с этим утверждением. Самые успешные политики — обязательно в значительной степени артисты. Любого/любую возьмите — и найдете в них заметный артистический дар», — считает Яковина.

Последние несколько лет в мире кандидаты, которых определяют, как «клоунов» имеют большой успех и высокие рейтинги, например, Трамп, Дутерте, Босонару, Сальвини или Макрон, которых можно считать предшественниками роли, которую играет Зеленский.

«В демократиях лидеров сейчас выбирают излишне широкие, на мой взгляд, народные массы — люди, очень избалованные вниманием к себе. Самые крутые корпорации планеты платят космические деньги, лишь бы только увлечь и развлечь покупателя, убедив его купить свой продукт или услугу», — объяснил журналист, почему Зеленский имеет успех среди избирателей.

«Это как родители, порой вынужденные разыгрывать целые спектакли, лишь бы убедить привередливого ребенка съесть что-нибудь полезное, но безвкусное. Вот тут то же самое. В современном мире мозг избирателя должен быть отключен. Он должен «голосовать сердцем» — не думая и не рефлексируя. Всю кампанию избиратель, как бандерлог, должен быть заворожен и ослеплен разворачивающимся действом. Само это действо обязано быть масштабным, ярким, кричащим и скандальным. Оно запросто может быть леденящим кровь от ужаса или мерзости, но ни в коем случае — скучным или пресным», — добавил он о кампаниях, которые разворачивает Зеленский.

Зеленский запишет еще много выступлений, которые будут вызывать бурю эмоций у украинцев и теперешних политиков. Скучных разговоров о его программе не будет, только имитация «Обещано-сделано», как в новогоднем поздравлении, в котором Зеленский пообещал пойти в президенты и сразу же объявил, что станет новым кандидатом.

«Почти не сомневаюсь, что Владимир Зеленский будет так же жечь напалмом. Ну, скажем, он объявит, что обменяет всех депутатов на Сенцова. Или пообещать (тут представьте себе нечто самое страшное, дикое или возмутительное, о чем вы только можете подумать, но способное понравиться большой группе избирателей). Если он будет постоянно бомбить избирателя такими речами, избегая любых скучных разговоров о своей программе, команде или конкретных планах на будущее, он обязательно станет президентом», — сделал вывод Яковина о том, каким кандидатом будет Зеленский.

Ранее Акценты сообщал, что Зеленский обратился к украинцам перед Новым годом.

Также Зеленский идет в президенты: политологи озвучили то, чего не видел никто.

Напомним, что Зеленский эмоционально отреагировал на атаку предвыборного сайта: Не всем это нравится.