Ученые НАСА сообщили, что вскоре на Землю может упасть астероид весом 50 мегатонн. Если это произойдет на планете случится мощный взрыв, превышающий в полторы тысячи раз мощность ядерного оружия.

Об этом сообщают Новости Планеты.

Эксперты определили 62 возможные траектории падения. Длина объекта 2018 LF16 составляет 215 метров. Само столкновение может произойти в течение века. Тело последний раз наблюдали 16 июня 2018 года. Именно тогда и была просчитана опасность в случае падения астероида.

Скорость тела достигает 33 844 мили в час. Как отмечают специалисты, размеры объекта в несколько раз превышают лондонскую часовую башню Биг-Бен. Также астероид несравним со Статуей Свободы в Нью-Йорке.

Ученые успокаивают, что вероятность фатального конца есть, однако она невысокая (примерно 1 к 30 миллионам). Если падение всё-таки и произойдёт, то по мощности оно будет схожим с 57-мегатонной Царь-бомбой, которую испытал СССР в 1961 году.

Эксперты определили, что крупные тела приближаются к нашей планете примерно раз на тысячу лет, поэтому повода для переживаний нет.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые бью тревогу: Луна летит к Земле, катастрофы не избежать.