Это конец! К Земле несется гигантский астероид: встреча неизбежна, будет взрыв, ядерное оружие «отдыхает»

Вскоре на Землю может упасть астероид весом 50 мегатонн

Ученые НАСА сообщили, что вскоре на Землю может упасть астероид весом 50 мегатонн. Если это произойдет на планете случится мощный взрыв, превышающий в полторы тысячи раз мощность ядерного оружия.

Об этом сообщают Новости Планеты.

Эксперты определили 62 возможные траектории падения. Длина объекта 2018 LF16 составляет 215 метров. Само столкновение может произойти в течение века. Тело последний раз наблюдали 16 июня 2018 года. Именно тогда и была просчитана опасность в случае падения астероида.

Скорость тела достигает 33 844 мили в час. Как отмечают специалисты, размеры объекта в несколько раз превышают лондонскую часовую башню Биг-Бен. Также астероид несравним со Статуей Свободы в Нью-Йорке.

Ученые успокаивают, что вероятность фатального конца есть, однако она невысокая (примерно 1 к 30 миллионам). Если падение всё-таки и произойдёт, то по мощности оно будет схожим с 57-мегатонной Царь-бомбой, которую испытал СССР в 1961 году.

Эксперты определили, что крупные тела приближаются к нашей планете примерно раз на тысячу лет, поэтому повода для переживаний нет.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые бью тревогу: Луна летит к Земле, катастрофы не избежать.