Это невыносимо! Хочу, чтобы вместо этих бедных людей в такой палате лежала Супрун! Мы все еще надеемся на лучшее? Лучше не будет

В одной из больниц Одессы пациенты лежат прямо на полу

Украинский юрист и общественный деятель Михаил Шнайдер предложил согражданам оценить последствия медицинской реформы в стране.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Юрист выложил фотографию из одесской больницы, условия содержания в которой оставляют желать много лучшего. «Вот так выглядит знаменитая «медицинская реформа». Одесская больница. Палата для тяжелых больных, в том числе с обморожениями. Пациенты лежат вдвоем на одной койке, а некоторые просто на полу. Нет слов и выражений, просто дно», написал Шнайдер.

Шнайдер вызвал переполох в соцсетях

В комментариях к записи украинцы выразили ужас от увиденного. «Мы все еще надеемся на лучшее? Лучше не будет, только наоборот. Это и есть медицинские реформы от Ульяны Супрун? Очень хочется, чтобы фотографию прокомментировали те подхалимы, которые кричат, что за пять лет после прихода новой власти мы стали лучше жить. Просто ужас», — написала Евгения Чумакова.

 

«Дожили!», «Желаю Супрун лежать в такой палате», «Слов нет, необходимы кардинальные действия», — написали другие пользователи. «Михаил Шнайдер, нужна только замена системы. Ни Тимошенко, ни Зеленский, ни другие, пришедшие на замену нынешним, политики ничего не изменят. Мы не увидим перемен в ближайшей перспективе», — выразила свое мнение Ольга Гончарук.

Впрочем, нашли и те, кто призывал остыть горячие головы. «Ужасно настолько однобоко подавать информацию! Ловить хайп на «плохой реформе»? Шнайдер, это даже не половина правды», — ответила юристу Марина Валерьевна.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предупредила мужчин о грозящей им опасности. Чиновница призвала мужскую часть населения Украины чаще проверяться на предмет рака тестикул, которое приобретает глобальный характер. Также Супрун перечислила факторы, увеличивающие риск возникновения этого заболевания. Среди них оказались крипторхизм, семейная история диагноза и возраст.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что в Украине пациент и врач теперь сами будут согласовывать необходимость визита медика домой. Руководитель МОЗ подчеркнула, что при тяжелой болезни лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чем ждать осложнений.

Портал «Акценты» также писал о том, что Ульяна Супрун подвела итоги медицинской реформы за прошедший год и анонсировала амбициозные изменения на 2019-й год.