Главврач не дала новорожденному лекарство, которое могло спасти мальчику жизнь.

Как сообщают россми, препарат называется «Куросурф», его стоимость около 24 тысяч рублей за флакон.

Его ребёнку не стала давать исполняющая обязанности главного врача Елена Белая. А затем поручила подчинённому внести в историю родов ложную запись о том, что младенец якобы появился на свет мёртвым.

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Накануне Елена Белая была задержана на рабочем месте и доставлена в Следственный комитет.

На данный момент известно, что ребёнок появился на свет на 24 неделе беременности, с весом около семисот граммов. Сразу после рождения он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких Это подтвердили в правительстве региона.

Виктории Распертовой провели операцию, она больше не может иметь детей. Семья отсудила у роддома 2 с половиной миллиона рублей. Расследование новой трагедии только началось. Главврача уже допросили, завтра ей выберут меру пресечения.

В региональном Минздраве рассказали, что Елена Белая не уволена из учреждения. Однако она больше не исполняет обязанности главного врача роддома. Вместо неё назначили бывшего руководителя медучреждения №1 Олега Седнева.

По информации СМИ, младенец родился на сроке 23-24 недели. Его мать госпитализировали с предварительным диагнозом «ложные схватки».

Ранее Акценты писал, что «Пробили легкие и уши»: неправильный диагноз стоил 6-месячному ребенку жизни. Халатность врачей поражает, украинцы не могут подобрать слов