Канадские хоккеисты оригинально поддержали Украину, такой жест вызывает уважение, украинцы в восторге

Канадская хоккейная команда вышла на матч в вышиванках

Канадская юниорская команда Parkland Rangers из города Дофин провела уже традиционный для себя поединок под названием «Украинская ночь», в рамках которого игроки сыграли в форме с украинскими национальными орнаментами.

Об этом сообщает Укринформ

Хоккеисты ступили на лед в экипировке, на которой кроме украинского орнамента, кириллицей было написано название команды и фамилии участников поединка. Также сообщается, что выход игроков объявляли на украинском языке.

«Украинская ночь» стала традиционной для местных хоккеистов и хоккейных болельщиков. Она пользуется большой популярностью, так как в Дофине проживает большая украинская диаспора.

Город Дофин  находится в области Паркленд, что в западной части провинции Манитоба в Канаде. В 1996 году население города составляли выходцы из Великобритании — около  54%, и более 41% — из Украины. Каждый четвертый житель города разговаривает на украинском языке.

Ранее «Акценты» писали, что в канадском городе Квебек украинский боксер Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC.