Капитан судна найден мертвым в своей каюте, следователи разводят руками, российские силовики нагло лезут в дело

В Турции найден мертвым капитан российского сухогруза

Капитан российского корабля Юрий Черкасов обнаружен мертвым на борту своего судна.

Об этом сообщили российские СМИ.

Об этом инциденте впервые сообщило Генеральное консульство России в Стамбуле, получив соответствующую информацию от турецких властей. Тело погибшего капитана сухогруза «Канопус» было найдено в его каюте поздно вечером, шестого января. Находку обнаружили члены команды судна. Согласно их свидетельству, капитан был жив ранее в тот день, после чего заперся в каюте, из которой уже не выходил.

Капитан доставлен в морг

После того, как страшная находка была обнаружена, судно пришлось пришвартовать в порту Кепез. После этого тело россиянина было направлено в город Бурса для проведения аутопсии и выяснения причин смерти. Российские дипломаты поддерживают контакт с турецкими компетентными органами, а также с агентирующей компанией, обслуживающей судно «Канопус».

Примечательно, что капитан не проявлял признаков депрессии или тяги к суициду. Местным органам правопорядка только предстоит выяснить причину смерти российского моряка. Россияне просят предоставить доступ к делу своим следователям, обещая полное содействие в расследовании.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сегодня в водах Черного моря потерпел крушение грузовой корабль «Волга-Балт», следовавший под флагом Панамы. На борту судна было четырнадцать членов экипажа, из которых одиннадцать человек предположительно имеют гражданство Украины. Оперативно прилетевшим на место крушения турецким спасателям удалось помочь восьми морякам, а вот шесть человек погибли до прибытия катеров береговой охраны Турции. Судно разломилось напополам и затонуло. Причины трагического происшествия на этот момент остаются невыясненными.

Чрезвычайные происшествия продолжают происходить и в Керченском проливе, сообщали «Акценты». Недавно там затонул российский буксир «РБТ-18» с 700 килограммами дизельного топлива. Судно стояло на причале и частично ушло под воду из-за непогоды. Компетентными органами проводится расследование аварийного случая.

Недавно стало известно о том, что Керченский пролив мог пострадать от 250-килограммовой авиационной бомбы времен Второй мировой войны, писали «Акценты». Боеприпас в прибрежной зоне нашли сотрудники «Росгвардии». После того, как сотрудники росгвардии убедились, что боеприпас не взорвется при перевозке, его передали взрывотехникам для дальнейшего уничтожения.