Катерина Вайдич: У партии «ОСНОВА» есть четкая экономическая и геополитическая стратегия для Украины

Политические силы нашего государства занимаются популизмом, вместо реальных программ действий, и подобный подход недопустим для партии «ОСНОВА»

Об этом заявила представитель партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич в эфире мариупольского регионального телеканала ТВ-7.

«Партия «ОСНОВА» отличается от других политических сил не только тем, что мы объединились вокруг идеи, но и тем, что мы знаем, как достичь поставленных целей. Также наша партия имеет четкое видение перезагрузки системы власти, почему это надо сделать, как это надо сделать и когда. Для этого был разработан ряд документов: первый – это глобальная, единственная на сегодняшний день стратегия развития Украины», – отметила Екатерина Вайдич.

Представитель партии «ОСНОВА» отметила, что документ, на который опирается в своей экономической программе ее политическая сила, разработанной ведущими учеными отечественных университетов в сотрудничестве с представителями бизнеса.

«Уже известная «Доктрина сбалансированного развития – Украина 2030», которая была разработана научными деятелями и подкреплена практиками, бизнесменами, которые рассмотрели предложения научного сегмента, после чего появился стратегический, фундаментальный документ. То есть мы имеем стратегию, какой Украина должна стать к 2030 году. Это наша визия», – заявила политик.

Кроме того, Катерина Вайдич добавила, что политическая сила, которую она представляет, уделяет особое внимание вопросу установления мира на Донбассе.

«Также у партии «ОСНОВА» существует, по моей точке зрения, самый важный на сегодняшний день план мирного урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения целостности нашей стране. Мы знаем, как это сделать, мы об этом официально заявляли неоднократно, а также представили свою концепцию, свое видение не только на территории нашей страны, а также и Западному миру», – резюмировала Екатерина Вайдич.