Климкин: «У России есть планы в отношении и Мариуполя, и всего побережья вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины»

Глава МИД Украины Климкин: "Путин хочет расчленить Украину и захватить Юг страны"

Российская агрессия распространится на все побережье Украины, включая города Бердянск и Мариуполь.

Это в прямом эфире телепередачи «Свободы слова» на канале ICTV заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Чиновник считает, что в Кремле вынашивают планы о захвате большого куска украинской территории от Мариуполя и до Приднестровья. «У России есть планы в отношении и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и не милитаристских действий, у России есть планы и в отношении всего Юга вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины», — заявил он.

Глава внешнеполитического ведомства пошел дальше в своих оценках и заявил, что для президента России Владимира Путина и его системы само существование Украины представляет фундаментальную систему, и поэтому Кремль не успокоится до тех пор, пока не удастся разбить соседнюю страну на небольшие части, взяв под контроль сразу несколько ее областей.

Портал «Акценты» напоминает, что 25-го ноября российские войска пошли на эскалацию конфликта в Азовском море, напали на украинскую группу кораблей и взяли в плен их экипажи. Украина пытается вернуть своих моряков.