Мама трехмесячной девочки обвинила врачей в халатности после того, как выяснилось, что ребенок родился с патологией, которую не заметил ни один из специалистов, осматривавших ребенка после рождения.

Жена военнослужащего и жительница села Кремидивка (Одесская область) родила дочь в июле этого года. Однако через 1,5 месяца выяснилось, что ребенок родился с патологией, которую необходимо было устранять оперативным путем в первый день жизни ребенка вне утробы матери. Врачи не обратили внимания на это, а лишь отмахивались.

Сама девушка пояснила, что от нее отмахивались и старались не отвечать на ее вопросы, узнав, что она жена бойца АТО. Никто не подсказывал и не советовал. Она предполагает, что такое отношение было только потому что их семья денег не давала. Через три дня после рождения маму и ребенка выписали из больницы с диагнозом – здорова.

Наличие патологии девушка обнаружила только благодаря тому, что нужно было поставить ребенку свечку от температуры. Молодая мама не смогла этого сделать. После этого инцидента она обратилась к врачам Охматдета.

Специалисты пояснили, что девочка родилась с патологией сфинктера заднего прохода (атрезия ануса). При такой патологии ребенка не кормят и сразу оперируют. Чтобы исправить ситуацию девочке нужны уже три операции. Сейчас молодая мама пытается добиться компенсации в виде лекарств и помощи от роддома, где родилась ее дочь. Однако врачи сослались на отсутствие нужных лекарств и сделали только часть исследований, необходимых для проведения операции.

Напомним, Акценты писал о варварской выходке врача, которая чуть не убила взрослую пациентку.