Комаровский развеял главную страшилку украинцев

Комаровский рассказал о вреде газированных напитков

Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о вреде газированных напитков.

Прославленный украинский педиатр записал видео, в котором поделился информацией о влиянии газировки на здоровье.

В последнее время обаятельный украинский доктор с готовностью отвечает на вопросы сограждан, касающиеся самых разных аспектов здоровой жизни. На этот раз Евгений Комаровский получил вопрос о том, влияет ли употребление газировки на всасывание кальция и являются ли такие напитки вредными для детей.

Комаровский опроверг миф

Комаровский уверенно заявил, что газированные напитки действительно не полезны для здоровья, но их вред проявляется не во всех случаях. «Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию», — ответил доктор Комаровский.

Впрочем, газировку надо принимать в промышленных масштабах для того, чтобы организм в полной мере ощутил описанный вред. Для того, чтобы это произошло, необходимо выпивать по двадцать – тридцать литров газировки каждый день. Иными словами, вред от употребления газированных напитков – всего лишь страшная легенда, заверил Комаровский.

Впрочем, употребление газировки зачастую мешает детям пить действительно полезные для них напитки, в частности, молоко. Если ребенок напился газированной воды, ему уже не захочется пить молоко. Вместо того, чтобы получить дозу кальция из молочных продуктов, ребенок пьет газировку с сахаром и красителями, объяснил Комаровский. Иными словами, необходимо знать меру.

Портал «Акценты» напоминает о причинах, которые побудили доктора Комаровского поддержать Владимира Зеленского на будущих президентских выборах. Педиатр считает, что именно Зеленский является наиболее деятельным и трудолюбивым, чем все остальные кандидаты.

Раннее портал «Акценты» сообщал о том, как правильно измерять температуру. Педиатр утверждает, что перед этой процедурой необходимо прижать руку к туловищу. Доктор уверен, что только после этого градусник покажет правильный результат.

Также портал «Акценты» писал о том, что доктор выложил в социальной сети пост, в котором предупреждает родителей маленьких детей о страшной опасности.