Копы схватили дружка Путина: что известно

Задержанный в Монако российский миллиардера Рыболовлев на допросе, где ему поставили около 600 вопросов, молчит и отказывается отвечать что-либо, — передает Европейская правда.

Прикрывается олигарх отмазкой, якобы, экспертиза его переписки с адвокатом Татьяной Бершеду, которую провели следователи — неправомерна.

Кстати, адвокат Бершеда тоже проходит как фигурант дела, ее отпустили на подписку о невыезде.

Напомним, 7 ноября, в Монако задержали олигарха, приближенного Владимира Путина по факту подозрения в коррупции и торговли влиянием, а также в соучастии в этих преступлениях. На его вилле и в офисе провели обыски, в результате изъяли документы, мобильные телефоны и компьютеры.

Официально допрос Рыболовлева связан с рассмотрением дела между миллиардером и его арт-дилером Ивом Бувье из Швейцарии, которого бизнесмен называет мошенником.  Дело связано с покупкой предметов искусства на два миллиарда долларов.

В полиции Монако считают, что Рыболовлев «купил» у суда обвинения  для Бувье.  Судья в Монако пытается установить, влиял ли Рыболовлев на должностных лиц в споре с Бувье.

Согласно результатам следствия, к 2015 году тогдашний министр юстиции Монако Филипп Нармино и полицейские помогли Рыболовлеву в задержании Бувье. Полиции Монако о приезде швейцарца сообщила адвокат российского бизнесмена Татьяна Бершеда — в ее телефоне нашли сообщения, она обменивалась с комиссаром полиции Кристофом Аже и его заместителем.  Вскоре после задержания Бувье отпустили.  В сентябре 2017 Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Расследование по делу Рыболовлева началось после того, как адвокат бизнесмена записала разговор с представителем Бувье, а затем передала полиции в качестве доказательства мошенничества.  Полиция признала запись незаконной и завела дело о вмешательстве в частную жизнь.  В этом деле, по данным СМИ, Рыболовлев и его адвокат проходят как обвиняемые.

Как ранее сообщал портал Акценты, Россияне живут за чертой бедности, а местный олигарх Усманов владеет самой дорогой суперяхтой в мире.