Главу совета директоров автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi задержали в Японии, его обвиняют в нарушении финансового законодательства.

Nissan сделал официальное заявление от том, что компания проводила внутреннее расследование и сотрудничала с правоохранительными органами Японии.

Оказалось, что Гон много лет занижал данные о размере своих премий, а также использовал активы компании для достижения собственных целей.

В этом деле есть еще один фигурант – топ-менеджер компании Грег Келли. Генеральный директор Nissan Хирото Саикава будет требовать увольнения Гона и Келли.

«Поскольку неправомерное поведение, раскрытое в ходе нашего внутреннего расследования, представляет собой явные нарушения обязанности директоров, главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава предложит совету директоров Nissan незамедлительно удалить Гона с должностей председателя и представительного директора. Саикава также предложит удалить Грега Келли с его должности представительного директора», — говорится в сообщении.

В 2012 году Гон стал одним из самых оплачиваемых топ-менеджеров во всей стране. Он стал популярным после программы с жесткого сокращения расходов, которая помогла Nissan выйти из тяжелого финансового кризиса.

Ранее Акценты сообщал, что Луценко назвал главную проблему Украины.