Копы схватили легендарного итальянского мафиози

Полиция арестовала итальянского мафиози Сеттимино Минео

Итальянские силовики произвели арест главаря местной мафии – «Коза ностры».

Об этом сообщил Fox News Channel.

Масштабная операция итальянских правоохранительных органов, длившаяся почти десять лет, увенчалась крупным успехом. Была задержана верхушка крупнейшей мафиозной организации страны, так называемой «Коза ностры». Членам бандитской структуры предъявили обвинения в причастности к мафиозной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях.

Вчера на острове Сицилия был задержан босс итальянской мафии, восьмидесятилетний Сеттимино Минео, а вместе с ним еще сорок пять высокопоставленных мафиози. Итальянские карабинеры совместно с представителями органов прокуратуры тщательно планировали операцию в течение нескольких месяцев.

Полиция выбрала идеальный момент для удара: в итальянской мафии только недавно сменилось руководство, структура была в процессе реорганизации, а к Минео только-только перешли функции так называемого «крестного отца». Прокуратура страны твердо намерена раздавить местную мафию, против которой ведет широкомасштабную войну уже восьмой год. Правоохранительные органы действуют жестко и не щадят никого: ни уважаемых в народе боссов мафии, ни высокопоставленных политиков, ни культовых спортсменах, замешанных в связях с «Коза нострой».

Тем временем, в Украине преступные организации чувствую себя гораздо более спокойно, напоминает портал «Акценты».