Красиво жить не запретишь, особенно если это на деньги простого украинского народа: сколько нардепов-миллионеров получают компенсацию за жилье

Ежемесячно на аренду жилья в Киеве нардепы получают по 20 тысяч гривен
Существует закон, принятый самими же депутатами, который обязывает страну компенсировать проживание депутатом не в Киеве или 30ти километровой зоне. Ежедневно депутаты получают по 650 гривен за аренду квартиры или проживание в отеле, то есть 20 тысяч гривен ежемесячно

По меньшей мере 25 из них имеют жилье в столице или элитном пригороде, в 30-километровой зоне вокруг Киева, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на программу «Наші гроші з Денисом Бігусом».

За год на одного избранника набегает 240 тысяч гривен.

Например, член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток владеет загородным имением в селе Романков под Киевом. Кроме того, жена депутата имеет в Киеве квартиру на 150 кв.м.

Имеет недвижимость и депутат от «Народного фронта» Владимир Шкварилюк, который купил квартиру в июле 2016 года, но поскольку он якобы не сделал там ремонт, поэтому и обитает в арендованном жилье.

Опоблоковец Дмитрий Колесников и его жена имеют две квартиры почти на 250 кв.м., но нардеп уверяет, что живет в Кривом Роге, а ездит в Киев на работу.

Член партии «Возрождение» Евгений Геллер имеет целый дворец с собственным парком в Козине, но ежемесячно получает 20 тысяч компенсации из средств налогоплательщиков.

Кое-кто из депутатов, скажем, нардеп от БПП Руслан Демчак, имение под Киевом, с бассейном и спортивной площадкой оформил на отца, бывшего учителя физкультуры.

Депутат от «Народного фронта» Максим Поляков живет в пентхаусе на кв 227.м. в столичном жилом комплексе «Кристал Парк», где квартира оформлена на его сестру.

Киевские квартиры записали на жен и прочую родню нардепы-миллионеры: Вадим Нестеренко (БПП), Антон Киссе (Возрождение), Виталий Барвиненко (Возрождение), Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»), Игорь Бриченко (Народный фронт), Александр Долженков (Оппозиционный блок), Юрий Одарченко (Батькивщина), Иван Рыбак (БПП), Владислав Севрюков (БПП), Олег Мусий (внефракционный).

При этом аппарат Верховной Рады, предоставляя по 20 тысяч гривен, не проверяет, есть ли в собственности депутата или его семьи столичное жилье, поскольку предоставление народным депутатам справок от отеля или собственника жилья для отчета о потраченных средствах не предусмотрено.

Ранее Акценты писал, что на зарплату? У главного фискала страны нашли частный самолет, яхту и виллы в Испании. Думаете, честно заработал?