Кравчук публично попустил Порошенко и даже назвал следующего президента. Украинцы поразевали рты, такого от него никто не ожидал

Кравчук унизил Порошенко и назвал следующего президента Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук поделился мнением о будущих президентских выборах в стране.

Об этом сообщил портал «Znaj.UA».

Бывшему политику импонирует предвыборная программа главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а вот рейтинг Петра Порошенко Кравчук считает низким. По его убеждению, пройди выборы сейчас — победу одержала бы Тимошенко. Однако неизвестно, что случится 31-го марта.

Экс-президент отметил, что ему импонирует политическая программа Юлии Тимошенко. Он даже попытался защитить кандидата в вопросе по Томосу, опровергнув слухи, что лидер «Батькивщины» была против предоставления Украинской церкви автокефалии.

А вот программа Петра Порошенко Кравчуку, очевидно, не близка. «Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро.… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?», — задался вопросом Кравчук.

Не остался без внимания и вопрос относительно политических перспектив артистов Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского. «Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего — президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…», — отметил Кравчук, подчеркнув свой скептицизм относительно новых лиц в политике.

Портал «Акценты» напоминает, что в момент, когда Верховная Рада рассматривала вопрос о введении военного положения, Леонид Кравчук выступал в эфире пропагандисткого российского шоу «60 минут».