Экс-Президент Украины Леонид Кравчук назвал 5 роковых ошибок нынешней власти, которые, по его мнению, украинский народ вряд-ли когда-нибудь простит.

Об этом Кравчук пишет в своей статье на «Главреде»

Первое. Полноценные и эффективные реформы в стране проведены не были. Всё что было сделано лишь напоминает настоящие изменения.

Второе. Демографический вопрос. Если в начале независимости украинцев было 52 миллиона, то сейчас — 35 миллионов от силы. И самое страшное, что население стремительно уменьшается, ведь самые образованные и умные уезжают за рубеж. Это настоящая катастрофа.

Третье. Нынешняя власть так и не смога объединить украинский народ в единую нацию под общей идеей. Страна до сих пор сильно отличается, нет национального единения.

Четвертое. Власть так и не предложила эффективную форму управления государством. До сих пор не ясно какую роль выполняет Президент и кто его контролирует. Двоевластие как было, так и остается. Закон об импичменте, как обещалось, так и не был внесен в Раду.

Пятое. Самоуверенность нынешней власти поражает. Почему-то она убеждена, что именно сейчас независимость Украины какая-то особенная, а до этого было не так. Откуда уверенность в том, что сейчас всё делается безошибочно и чуть ли не идеально?

Кравчук также подытожил, что украинский народ не прощает таких ошибок и рано или поздно спросит за все.

Ранее «Акценты» писали, что Владимир Зеленский, согласно опросам, занимает второе место в предвыборной Президентской гонке.