Кравчук заговорил о Третьей мировой войне: народ взволнован, что известно экс-президенту

Кравчук: Третья мировая война маловероятна

Тема угрозы начала Третьей мировой войны настолько актуальна, что давно муссируется в прессе. На эту тему заговорил и Леонид Кравчук первый президент Украины. По его мнению, шансы на развитие ситуации так и не иначе маловероятны.

В частности, первый президент страны отметил, что власти нужно перестать так запугивать украинцев. Кравчук рассказал, что подобные темы витают не только среди рядовых украинцев, но и в высоких кабинетах власти. Недавно один из представителей Совета национальной безопасности и обороны заявил о том, что Третья мировая война неизбежна, рассказал Кравчук.

Леонид Кравчук был возмущен такими разговорами и задал риторический вопрос: неужели так желает кто-то воевать. Первый президент Украины привел множество примеров, когда Россия стягивала к границам Украины свои войска и ничего особенного не происходило. Однако тогда эту информация не преподносили под фаталистическим соусом, а констатировали факт.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что Леонид Кравчук рассказал в интервью Дмитрию Гордону, кого он видит в президентском кресле и о том, кого из кандидатов поддерживает. Кравчук рассказал, что поддержит любое мнение украинцев, как сделал это в 1990-1991 годах, принимая историческое решение об отделение от СССР.

Также Акценты писал о том, что Кравчук считает, что Зеленский мог бы стать президентом Украины, если бы у него были полномочия, как у президента Германии. Также первый лидер Украины заявил, что в этом случае без задней мысли бы поддержал Зеленского. В Украине президент — менеджер №1, а значит нужен опытный политик и главнокомандующий, который сможет управлять страной и вывести ее из кризиса. по этой причине он поддержит того, кто окажется рядом с Зеленским во втором туре.

Ранее Акценты писал о том, что Леонид Кравчук считает, что у Зеленского есть шансы выйти во второй тур, но там ему успех не светит, так как по последним данным лидерами президентской гонки являются Порошенко и Тимошенко. Именно эти политики имеют не только ресурс, но и возможность влиять на украинцев. У них есть дипломатические способности современные технологии, а также манипуляции, которые помогут им выйти победителем.