Николаевский бизнесмен Михаил Титов (он же «Мультик») уже три дня — свободный человек: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали. На сегодняшний день он находится в больнице города Николаева и проходит курс лечения

Об этом сообщается в расследовании Дмитрия Гнапа.

По его словам, «Мультик» держал в страхе целую область, его боялись даже чиновники. При этом операцией по задержанию бизнесмена руководил лично генеральный прокурор Украины.

«Его арестовали, начали судить. Казалось, он надолго сядет за решетку, и вот, он снова на свободе. Как такое произошло?» — отметил Гнап.

Он уточнил, что о «Мультике» стало известно два года назад. Тогда на заседании правительства министр инфраструктуры Владимир Омельян пожаловался премьеру Владимиру Гройсману, что «Укравтодор» не может провести нормально тендеры на ремонт дороги «Киев — Николаев», потому что государственные подряды на этот ремонт хотят забрать себе фирмы криминального авторитета «Мультик».

«Мультик», он же Михаил Титов, ранее был осужден за двойное убийство. В конце 90-х годов он с особой жестокостью убил двух других криминальных авторитетов, которые приехали работать на его территории. За это он получил длительный тюремный срок и этого особо никогда не скрывал», — подчеркнул журналист.

Гнап добавил, что имя Титова после его выхода из тюрьмы часто звучало в связи с рэкетом, хищением государственного имущества, рейдерскими атаками на бизнес, вымогательством и даже торговлей наркотиками.

За последние годы «Мультик» сформировал группировку, которая в буквальном смысле держала в страхе и повиновении весь Николаев. Немало местных бизнесменов потеряли свои предприятия, поскольку они очень понравились Титову. Вскоре он попал за решетку, но оказалось, что не надолго.

Так, на прошлой неделе в Николаеве состоялся турнир по боям без правил, где собралась вся местная элита: депутаты, бизнесмены, правоохранители.

 

«И угадайте, кто пришел посмотреть на соревнования? Да, Михаил Титов, он же «Мультик», снова на свободе. Оказывается, суд по-тихому изменил ему меру пресечения и отпустил его из СИЗО под домашний арест. А перед этим, вдруг, в следственном изоляторе нашли мертвым сообщника «Мультика», который мог бы дать важные показания относительно деятельности Титова. Но теперь следствие этого ценного свидетеля потеряло, и как дальше дело будет слушаться в суде — неизвестно», — подытожил Гнап.

Ранее Акценты писал, что обычные люди доедают крошки от хлеба, а блатные зеки уплеют за обе щеки икру с шашлыком: фотофакт