Кровавый разгон Майдана и элитные хоромы: как люстрированный скиталец Терещук стал новым главой ОГА

Президент Украины Петр Порошенко 30 октября 2018 года не только подписал Указ о назначении, но и представил украинцам нового главу Киевской областной государственной администрации Александра Терещука

Вдобавок президент с ухмылкой заявил, что основная цель, которою он ставит новому главе ОГА — это защита людей. Главное фиаско в том, что экс-руководителю УМВД Волынской области Терещуку забрасывают причастность именно к массовым нарушениям прав человека во время событий на Майдане.

Татьяна Козаченко бывшая руководительница люстрационного департамента Министерства юстиции Украины смело заявила что думает про этот шаг Петра Порошенко.

«Что же это такое, что в отношении конкретных должностных лиц старая-новая власть готова игнорировать Закон, искажать процедуры и двигать их двигать функционеров по карьерной лестнице бюджетных должностей.

Игнорирование люстрационного Закона, факты выборочного неприменения — только еще раз демонстрируют недостатки власти, а не закона. Не надо жаловаться на инструмент, когда он в нечестных руках ».

Александр Терещук с сентября 1995 года работал в структурах Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

С ноября 2012 года по июль 2014 Терещук возглавлял управление МВД в Волынской области. Таким образом подпадал под люстрацию.

С июля 2014 он был начальником Главного управления МВД в городе Киеве.

В то же время в июля 2015 года президент отменил люстрации генерал-майора Терещук.

В мая 2015 года года издание «Наши деньги» сообщило, что Терещук построил трехэтажный особняк на земле, арестована по подозрению в незаконном выделении.

Сам Терещук заявлял, что все необходимые акты на землю, и строительство его дома было полностью законным.

С апреля 2016 году до ныне Терещук занимал должность заместителя председателя Одесской ОГА.

Ранее Акценты писал, что Путинские Зомбаторы Пробили Очередное Дно И Объявили Войну Украине