В Киеве обокрали элитный магазин алкоголя Good Wine на полмиллиона гривен.

Об этом сообщает «Страна».

Администрация магазина обратилась в полицию 9 января с заявлением о краже.

Когда в магазине проводили инвентаризацию элитных алкогольных напитков, была выявлена недостача 4-х бутылок очень дорогого виски. Речь об одной бутылке виски «Glen Grant 1962 Rare Vintage» емкостью 0,7 литра; одной бутылки виски «Glenglassaugh Rare Cack 50 уе 1965» емкостью 0,7 литра и двух бутылках виски «Speymalt from Macallan Distillery 1950» емкостью 0,7 литра. Всего в элитном маркете не досчитались алкоголя на общую сумму более 500 тысяч гривен.

Когда провели оперативно-розыскные мероприятия и просмотра видеозаписей с камер наблюдения, было установлено, что алкоголь мог украсть один из молодых охранников маркета.

В конце концов 22-летний охранник из Василькова признал свою вину. Хотя он украл лишь 4 бутылки, сумма кражи тянет на особо крупный размер. По ч.5 ст.185 УК Украины предусматривает наказание от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Если администрация магазина не договорится с уже бывшим сотрудником и не заключит с ним соглашение о примирении с условным сроком, применив к нему норму по статье 69 УК Украины – меньше нижнего порога (в данном случае – 7 лет), ему придется надеяться только на мягкое отношение суда.

Ранее Акценты сообщал, что в центре Киева обокрали бизнесмена на космическую сумму: подробности.

Также неизвестные обнесли ПриватБанк в центре Киева: сумма космическая.

В Киеве неизвестные злоумышленники осуществили ограбление, пострадал крупнейший в стране банк.

Банк, ограбленный дерзкими бандитами, находится на улице Бассейной. Сообщается, что злоумышленники совершили взлом закрытого отделения «Приватбанка», после чего успели не только изъять все находившиеся в помещении наличные, но и покинуть банк до прибытия отрядов быстрого реагирования.

Банк как легкая цель
Несмотря на то, что в отделении была установлена современная охранная сигнализация, она не остановила похитителей, которые, по всей видимости, были серьезно подготовлены технически к своей операции. Правоохранители озадачены еще и тем, что злоумышленники выбрали своей целью банк, находящийся в центре столицы в достаточно оживленном месте.

Прибыв на место происшествия около десяти утра, наряды полиции обнаружили поврежденные входные двери со сломанными замками. Также отмычками были сломаны двери, ведущие к кассовому помещению. Сумма наличных средств, которой лишился банк, пока не оглашается. Камеры не смогли записать момент кражи. Инициировано уголовное производство по части третьей статьи 185 Уголовного Кодекса Украины: «кража с проникновением». В настоящее время оперативники пытаются обнаружить эпизод с ограблением на записях ближайших камер видеонаблюдения. Полицейские уверяют, что настолько наглого ограбления «в Киеве давно не случалось — преступники смогли вынести деньги до приезда охраны сигнала сигнализации».

Напомним, что юрист рассказал, как сфабриковали дело против Насирова: выгодно политическим оппонентам.