В ближайшее время будут рассмотрены изменения в Конституцию относительно статуса Крыма. Работать с этим вопросом будет конституционная комиссия, а рассмотрит и утвердит решение Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в письме Президента Украины, которое было передано делегатам Курултая. Передача документа состоялась 12 ноября в Киеве во время конференции делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва. Письмо зачитывал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает Крым.Реалии.

В документе говорится, что дискуссия будет сложной, но без нее нельзя, так как в Конституцию Украины должны быть внесены изменения касательно Крыма. Также в письме Порошенко поблагодарил всех делегатов, которые приехали в Киев.

В пользу изменений в Конституцию высказалась и первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар. Она пояснила, что крымско-татарская автономия не имеет отношения к сепаратизму. Создание автономии является правом коренного народа, определенным в Декларации ООН по правам коренных народов, к которой Украина присоединилась еще в 2014 году.

Напомним, ранее Акценты писали, что в Крыму произошла авария на ТЭС Таврическая. Результаты воздействия тепловой энергии видны из космоса.