Крымчане не поддержат Путина, российская агрессия дает обратный эффект, никто не хочет воевать против Украины

Крымчане раскаялись и не желают войны между Россией и Украиной

Жители временно оккупированного полуострова Крым не в восторге от эскалации военного конфликта между Украиной и Россией в Азовском море.

Судя по комментариям крымчан в социальных сетях, они боятся возможной войны двух соседних государств.

Атака российского спецназа на украинские корабли с последующим захватом военнопленных была воспринята жителями Крыма достаточно негативно – многие уверены, что агрессивные действия Кремля приведут как минимум к ужесточению санкций против России. В любом случае, люди понимают, что столь недальновидный шаг Владимира Путина не останется без последствий со стороны мирового сообщества.

«В Крыму не гордятся пАбедою. Достаточно тревожно – у нас все уже все поняли. Ждут минимум санкций. А максимум…вздохнуть с облегчением наконец-то», — написала в своем блоге одна из крымских гражданских активисток. В комментариях к записи было отмечено, что в случае войны первым будет мобилизовано именно население Крыма, и на бойню отправят обычных граждан.

Портал «Акценты» напоминает о том, что вчера, 26-го ноября, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за введение в стране военного положения сроком на один месяц.