Крымский мост может обрушиться уже в скором времени, и на то есть несколько причин.

Об этом в интервью изданию «Крым.Реалии» рассказал вице-президент ассоциации «Мосты Украины» Петр Коваль.

Сооружение было возведено с грубыми нарушениями – Крымский мост построили на стыке тектонических плит. В том случае, если они придут в движение, конструкция попросту обвалится, мост развалится на части.

Но это еще не весь перечень проблем скандальной постройки. Во время испытаний на сооружение пустили не полную нагрузку, дабы оценить его выдержку, а только несколько десятков автомобилей КАМАЗ. Россияне прекрасно знают о проблемах моста. Они в курсе, что он не способен выдержать большую загрузку, но по разным причинам им было важно сдать мост в эксплуатацию как можно раньше. В том числе и с нарушениями, уверен Коваль.

Крымский мост — дыра в кармане

Еще одной проблемой, с которой столкнулся Крымский мост, является мягкость грунта — именно на нем стоят опоры сооружения. В водах Керченского пролива в зимнее время года часто образовывается лед. Он разрушает опоры, смещая их с места, что тоже представляет огромную угрозу для конструкции.

Впрочем, российских оккупантов все это не останавливает. Пока Крымский мост стоит, они готовы начать новую «стройку века» на полуострове. На этот раз опасность грозит Севастополю, который и затронет новая застройка.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно российские оккупанты столкнулись с очередной проблемой, связанной с Крымским мостом. Им пришлось отложить железнодорожное сообщение, которое хотели пустить по ненадежной конструкции. Эксперты выяснили, что первый же прошедший по мосту поезд может его попросту обрушить в тот же миг. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо порядка сорока пяти миллионов долларов. И это несмотря на то, что российское правительство уже было готово анонсировать дату запуска поездов по Крымскому мосту.

Между тем, крымчане начали в массовом порядке покидать полуостров, сообщали «Акценты». Люди бросают свои дома в поисках лучшей жизни, отправляясь на работу в другие регионы России. Зачастую едут на заработки даже в другую непризнанную республику – Абхазию. Такими темпами, Крым в скором времени может и вовсе опустеть.

А президент России Путин ищет любой повод для того, чтобы начать новую войну с Украиной, писали «Акценты». Об этом ясно дала понять недавняя ситуация с украинскими кораблями в Керченском проливе.