Кто из кандидатов в президенты Украины выгоден Кремлю? Экс-главарь «ДНР» раскрыл все карты, никто не ожидал такого

Экс-главарь «ДНР» Александр Ходаковский подтвердил, что боевики «ЛНР» и «ДНР» прилагают все усилия для того, чтобы следующим президентом Украины стала Юлия Тимошенко.

О поддержке Тимошенко Москвой и своем непринятии такого плана Ходаковский сообщил посредством своего аккаунта в социальной сети vk.com.

Откровенное заявление одного из первых главарей «ДНР», пребывающего на данный момент в Москве, вызвало интерес у украинцев.

По словам Ходаковского, российские неоднократно ошибались в связи со своими ставками на украинских политиков, а сейчас борются за свержение Порошенко и избрание Тимошенко следующим президентом Украины.

«Поверили Порошенко, что он будет хорошим мальчиком, и признали его — получили пистон в зад. Теперь боремся, чтобы его свергнуть и посадить Юлю…», — рассказывает Ходаковский о планах Москвы.

Ходаковский прокомментировал попытки призыва отбросить свои претензии к Украине и интегрировать «ЛНР», «ДНР» в состав Украины, а также выразил скепсис насчет такого плана. Все попытки вернуть часть оккупированного Донбасса в Украину ему напоминают пошлый анекдот, которым экс-главарь «ДНР» поделился на своем аккаунте.

СМИ передают, что у журналистов накапливается все больше подозрений в том, что победа Тимошенко может быть крайне выгодна Москве.

Как ранее сообщал Акценты, в Сети подняли на смех нелепые фотографии со «Дня народного единства» в «ДНР».