Кучма выстраивал модель страны под себя. Гонгадзе в эту схему не вписывался

Журналист Михаил Бродский считает, что именно империя Кучмы, созданная ним система помешали Украине превратиться в богатую европейскую страну.
А Георгий Гонгадзе был личным врагом второго президента Украины, поскольку его публикации всегда имели большой резонанс и были правдивы. Убийство Георгия было показательной расправой – чтобы другие журналисты не шли его путем.
Кроме того, Гонгадзе был основателем украинской интернет-журналистики. Уже тогда было ясно, что за интернетом – будущее. Поэтому его нужно было убрать.
Леонид Кучма выстраивал модель страны под себя, и Гонгадзе в этой схеме был совершенно лишним. Поэтому Кучма и бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко сознательно шли на убийство журналиста. Краченко, по замыслу Кучмы, должен был его сменить на посту президента Украины. Если бы он действительно оказался преемником, Украина превратилась бы в полицейскую страну. Скандальные пленки Мельниченко давали отличную доказательную базу по этому преступлению, поэтому Кучма и пытался их выкупить за 100 миллионов долларов.

Как ранее информировал Акцент, Порошенко уходит от прямых ответов на вопросы по поводу пленок Онищенко