21 ноября, в среду, пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что действия Соединенного Королевства, направленные на усиление военного присутствия в Украине, противоречат Минским договоренностям и усугубляют ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Правительство Великобритании, вместо того, чтобы оказывать посильное давление на Украину, власти которой всячески игнорируют пакет мер по выполнению соглашений, достигнутых в столице Беларуси конфликтующими сторонами, делая ставку на военное разрешение ситуации, и отказываясь проводить переговоры с представителями «ЛДНР», всячески подыгрывает этой линии и, как становится понятно из слов Уильямсона, даже поощряет власти Украинского государства продолжать боевые действия против собственного народа», — сообщили в дипведомстве РФ.

У Лаврова сказали, что в Украину приехали военнослужащие с Великобритании и они обучают украинские войска в ОС.

Великобритания пообещала увеличить поддержку украинской армии и собирается разместить в стране корабль Королевского флота и дополнительные войска. Об этом заявил Гэвин Уильямсон – британский министр обороны (об этом информирует The Daily Telegraph).

Британцы будут тренировать морскую пехоту и спецподразделения. Также Британия разместит многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

 «Продолжая сотрудничать, путем подготовки учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту нашей свободы и демократии», — цитирует издание речь министра.

Ранее Акценты сообщал, что Европарламент заявил, что план Путина по Украине провалился.