Известный политолог и экономист Олег Соскин считает, что Украина полностью повторяет ошибки прошлого.

Слова видного политического деятеля цитирует портал «Важливо.UA».

«Ситуация в Украине приближается к своему логическому завершению. Если взять вертикальную проекцию на события периода УНР, то Кравчук является аналогом Грушевского, Кучма — это симбиоз Винниченко со Скоропадским. Ющенко — чистый Винниченко с примесью Петлюры, Янукович — чистый Скоропадский, который пошел на предательство и союз с Россией. А Порошенко — это симбиоз Винниченко, Грушевского со Скоропадским и авантюризмом Петлюры», — считает Соскин.

Политолог уверен в том, что время нынешнего президента Украины во власти уже вышло, и его «надо убирать». Подчеркивается утопическая необходимость объединения всех политических сил Украины: «если у них остался хоть маленький инстинкт самосохранения, надо начинать процедуру импичмента Порошенко».

Соскин открыто заявляет о том, что Порошенко – главный враг всех политических сил Украины, но рецепт уже известен. «Надо отбросить все противоречия между Ляшко, Тимошенко и Садовым и ударить единым кулаком, а не растопыренными пальцами по Порошенко. Его надо принудить уйти в отставку, если мы хотим спасти Украину. Или добровольная отставка, или импичмент. Любой, кто поддерживает Порошенко — это враг Украины. С Порошенко у Украины нет будущего», — объяснил эксперт.

А сам президент Украины не теряет времени даром и увеличивает свое благосостояние, напоминает портал «Акценты».