Лох платит дважды: украинцев «развели» на деньги, приняв закон о растаможке евроблях. Доказательства в цифрах

Владельцы машин с евробляхами еще не знают о теневых сторонах закона об иностранных номерах? Открываем глаза на очень невыгодную правду.

Казалось бы, водителям самое время выдохнуть с облегчением: долгожданный закон о растаможивании машин на иностранных номерах приняли.  Но все ли так радужно, как обещают?

Не спешить радоваться этому на своей странице призвал журналист, блогер Александр Дубинский.

«Рада «легализовала» евробляхы и радуется. Ну снизили вам акциз на ведра. Ок. Установили его на уровне 250-500 долларов. А НДС же никто не отменял при растаможивании, правда? То есть, + 20% к стоимости машины, определенной таможней.  При этом оценка автомобиля будет производиться не по вашим липовыми справками о покупке польской фирмой за 1000 евро. А по справочникам таможенников, в которых ведра будут стоить не 1000 евро, а 5000. То есть, стоимость растаможивания 10-летнего ведра цене в 1000 евро составит  как минимум 1500 евро. В 2.5 раза дороже стоимости самой машины. Это успех», — иронизирует  он.

Дубинский намекает, что пока запрещена дополнительная розкомплектация и использование в коммерческих целях, нельзя и передавать права управления:

«… получается вообще» шоколад «. В смысле,» шоколадные ведра «. Правду говорят, лох платит дважды», — подытожил Дубинский.

Как ранее сообщал портал Акценты, Рада приняла сразу два ударных закона и приготовила для водителей еще один круг ада.