Три украинских боксера попали в итоговый рейтинг по версии авторитетного сайта Boxingtalk.

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко занял первое место в рейтинге Pound-for-Pound по итогам 2018 года по версии портала Boxingtalk.com.

Об этом сообщает Корреспондент.

Почетное второе место получил чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд. Третий – абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик. В топ-20 также вошел еще один украинский чемпион — Александр Гвоздик.

Рейтинг P4P по версии Boxingtalk:

1.     Василий Ломаченко (Украина, легкий вес);
2. Теренс Кроуфорд (США, полусредний вес);
3. Александр Усик (Украина, первый тяжелый вес);
4. Майки Гарсия (США, легкий вес);
5. Эррол Спенс (США, полусредний вес);
6. Сауль Альварес (Мексика, средний/ второй средний вес);
7. Геннадий Головкин (Казахстан, средний вес);
8. Наоя Инуэ (Япония, легчайший вес);
9. Срисакет Сор Рунгвисай (Таиланд, второй наилегчайший вес);
10. Кит Турман (США, полусредний вес)…
19. Александр Гвоздик (Украина, полутяжелый вес).

Ранее Акценты сообщал, что Ломаченко сделал неожиданное заявление о своей карьере: «Бой откладывается».

Чемпион мира WBA, WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) рассказал о причинах, которые не позволяют в ближайшее время организовать его бой против обладателя титула WBC Майки Гарсии (39-0, 30 КО).

Такое заявление он сделал в интервью для Luckypunch.net.

«Сейчас же главным вопросом вновь становится весовая категория. Майки уходит в следующий вес и тем самым говорит нам: «Хотите боксировать – поднимайтесь к нам». Подниматься мне сейчас в 63.5? У меня другая дорога и другие планы. Я сейчас не готов этого делать. Поэтому пока этот бой откладывается. Но, опять же таки, он не отказался от своего титула по версии WBC. Если он останется в нашем весе, то тогда да, мне интересно. Если будет звать в 63.5 – я приду, но не сегодня».
В марте Гарсия поднимется в весе на две категории и в полусреднем дивизионе встретится с чемпионом IBF Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО).

«Давайте подождем бой с Эрролом Спенсом. После этого уже будет понятно о его дальнейших действиях. Гарсия проиграет этот бой. Я еще и думаю, что проиграет он его достаточно так уверенно», – заявил Ломаченко.

Напомним, что Ломаченко раскрыл главный секрет своего успеха: откровенное интервью боксера разобрали на цитаты, фанаты в восторге.

Также, Ломаченко назвал следующего соперника, фанаты затаили дыхание: «Он — официальный претендент».