Радикал Ляшко вляпался в новый скандал, на этот раз с подделыванием денег

А Лозовой чуть не сел в чешскую тюрьму.

Народного депутата и по совместительству заместителя лидера Радикальной партии Олега Ляшка Андрея Лозового арестовали в Чехии за попытку расплатиться фальшивыми евро. Об этом рассказал на  Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Позже аналогичная информация появилась и на странице самого Андрея Лозового. Оказалось, что он стал жертвой валютных мошенников еще в Киеве. Нардеп пояснил, что деньги он менял, когда вылетал из Киева в Чехию. Когда он попытался этими деньгами расплатиться в одном из магазинов Duty free аэропорта Праги, его арестовали.

Сам Лозовой пояснил ситуацию так, что он совершал покупку уже перед вылетом в Киеве, когда все дела были завершены. Поэтому его сняли с самолета и 8 часов продержали в полицейском участке, так как по законодательству Чехии попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнивается к их изготовлению. В результате правоохранители выяснили, что он действительно жертва мошенников, а не фальшивомонетчик.

Лидер Радикальной партии добавил, что обменный пункт, в котором менял деньги Лозовой исчез, а украинские полицейские ищут мошенников.

Акценты ранее писали о том, что это не первый скандал, в который ввязывается главный радикал страны. Недавно стало известно, как Ляшко пиарится на «язвах» страны, но не спешит выделять деньги на изменение ситуации в регионах.