Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко продал свою квартиру за 15,9 млн гривен бывшему нардепу от Партии регионов Александру Рыженкову.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на ответ пресс-службы Ляшко.

«Продал квартиру. Да, именно Рыженков арендовал у меня квартиру, которую затем он и купил. Рыженков был народным депутатом парламента предыдущего созыва и возглавлял финансово-банковский комитет, у которого я был заместителем. Герой Украины, бывший директор Донецкого металлургического завода», — приводятся слова Ляшко.

В декларации главы РПЛ значатся две квартиры в Киеве площадью 367,2 кв.м и 95,50 кв.м, а также квартира в столице площадью в 66,30 кв.м, которой политик владеет совместно со своей гражданской женой Роситой Сайранен.

Обновление. «Украинская правда» со ссылкой на выписку из госреестра прав на недвижимое имущество пишет, что Рыженков 25 августа купил у Ляшко 5-комнатную квартиру общей площадью 367,2 кв. м. Расположена она по адресу г. Киев, ул. Протасов Яр 8, кв. 72 (комплекс «Альпийский городок»). Эту квартиру Ляшко приобрел в 2010 году.

На сайте комплекса указывается, что цены на 5-комнатные квартиры составляют от 9,5 млн грн до 14,17 млн грн.

Александр Рыженков — бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов и отец Юрия Рыженкова, генерального директора «Метинвест Холдинга». Это управляющая компания группы «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского.

О том, что Ляшко получил 15,9 млн гривен от продажи имущества Рыженкову, стало известно накануне — политик раскрыл информацию о сделке в реестре е-деклараций. В этом году Ляшко несколько раз декларировал по 270 000 гривен поступлений от сдачи имущества в аренду.

Ляшко с гражданской женой за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 млн гривен. В начале 2017 Ляшко купил дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость — 15 млн грн. Он уверял, что имение приобрел в кредит, который планирует закрыть через 5 лет.