Медики предупреждают украинцев о возможном плохом самочувствии в ближайшие дни из-за магнитных бурь.

В Национальной погодной службе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) 3 января заявили, что солнечная активность была низкой, но уже вечером буря достигла 2 баллов. В 03:00 ночи 4 января сила бури равнялась 3 баллам.

В пятницу утром и днем буря спадет, но уже ближе к вечеру она опять достигнет 3 баллов, а ближе к ночи – 4 баллов. Такая буря может привести к плохому самочувствию.

Ночью и в течение дня субботы мощность возмущений будет довольно значительной — 3 балла. С 15 до 21 часов их сила возрастет до 4 баллов. А вечером колебания усилятся до 5 баллов! Специалисты называют такую ​​бурю «умеренной», однако она может влиять на здоровье: появляются головная боль, бессонница, перепады давления, обостряются хронические болезни и тому подобное.

В это время медики советуют не перегружать организм, хорошо и сбалансированно питаться, и много гулять на свежем воздухе.

Ранее Акценты сообщал, что ученые изобрели аппарат для раннего выявления раковых опухолей: дышать придется в трубочку.

Также в Китае нашли лабораторию инопланетян.

Напомним, что ученые из Медицинской школы Университета Массачусетса в США установили, что прием алкоголя способствует попаданию в кровь бактерий из кишечника. В результате усиливается засоренность крови токсинами, что может провоцировать нежелательные иммунные реакции, пишет издание «Здоровье и Красота».

Авторы исследования пришли к выводу, что употребление алкоголя в высокой концентрации может вызывать сильный иммунный ответ. Это связано с тем, что в крови повышается уровень эндотоксинов. Их увеличение в свою очередь обусловливается тем, что в результате действия алкоголя повышается проходимость стенок кишечника, вследствие чего в кровь проникают нежелательные и опасные компоненты.