Известный российский музыкант Иван Макаревич обвинил популярного телеведущего Андрея Малахова в производстве низкопробных программ.

Об этом сообщили российские СМИ.

Возмущение сына музыканта Андрея Макаревича вызвала программа телеканала НТВ «Звезды сошлись», в которой обсудили проблему ответственности популярных персон перед аудиторией. Собравшиеся в студии гости дискутировали об использования ненормативной лексики в творчестве тех или иных артистов. В пример приводились музыкальные клипы с участием Филиппа Киркорова.

«Там совершенно был неуместен мат. Можно было без этого обойтись. Тем более, что у этого клипа 100 миллионов просмотров. Меня покоробило, потому что я понимаю, что не только я это смотрю. Я понимаю, сколько детей посмотрели этот клип. Они смотрят и понимают, что если Народный артист России позволяет себе такие вещи, то – это норма», – рассказал один из экспертов студии. После этого он добавил, что современные ток-шоу тоже искажают действительность. «У меня такое впечатление, что многие телевизионные шоу на нашем телевидении, к примеру Малахов, Шепелев, Борисов обманывают людей, намеренно. Пытаются их выставить в глупом свете», — подытожил эксперт.

Эта позиция оказалась близка сыну Андрея Макаревича Ивану. «Я, отчасти, поддержу вас. Почему я искренне не считаю Малахова хорошим ведущим, потому что он разжигает спор. Это человек, который ловит момент – вот здесь есть конфликт, и он в него подливает огонь. Я вообще с опаской реагирую на приглашения прийти на подобные шоу. Там достаточно легко стать жертвой провокации», — рассказал Макаревич-младший.

Портал «Акценты» напоминает о том, что популярный российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал о своем отношении к войне в Украине и посещении «Л/ДНР». В частности, певец заявил, что за то время, пока идет вооруженный конфликта на Донбассе он не посещал этот регион, однако ранее давал концерт украинским военным в Славянске.

Незадолго до этого, сообщали «Акценты», известный своей активной гражданской позицией Макаревич вступился за актера Михаила Ефремова, которого хотят лишить российского гражданства и всех наград за постоянную критику политики, проводимой официальным Кремлем.

Портал «Акценты» сообщал о том, что известный музыкант допустил еще одно неоднозначное высказывание, вызвавшее бурное обсуждение как в Украине, так и в России.