Немецкого канцлера Ангелу Меркель перепутали с женой французского президента Эммануэля Макрона – Брижит Макрон.

Об этом передает The Local. Видео смотрите здесь. 

Французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель открыли памятный знак к 100-летию окончания Первой мировой войны во французском городе Компьен.

Лидеры государств также пообщались с собравшейся их приветствовать толпой. При этом произошел забавный эпизод, когда с высокими гостями в восторге начала здороваться 101-летняя местная жительница. Старушка приняла Макрона и Меркель, которые переодически брались за руки, за супругов.

«Мсье Макрон! Это невозможно! Такая маленькая женщина, как я, жмет руку президенту Республики. Это фантастика!», — восклицала она. А затем переключилась на его спутницу Меркель: «Вы мадам Макрон!», — уверенно заявила старушка  На это 64-летняя госпожа Меркель ответила по-немецки: «Нет, я канцлер Германии».

Но пенсионерка продолжала пребывать в уверенности, что перед нею 65-летняя супруга президента Брижит Макрон.

Тогда Меркель попыталась повторить то же самое по-французски. «Je suis la chancelière allemande», — сказала она. Но, судя по всему, это тоже не помогло. В конце концов Макрон попросил женщину посмотреть в камеру. И они все втроем сфотографировались на память.

Как ранее сообщал Акценты, Макрон обломал встречу Трампа и Путина: «Король-солнце» еще не умер.